Progetto per la riqualificazione e l’adeguamento funzionale del “Romagna Camping Village ”_Riccione (Rn) Progetto per la riqualificazione e l’adeguamento funzionale del “Romagna Camping Village ”_Riccione (Rn) Progetto per la riqualificazione e l’adeguamento funzionale del “Romagna Camping Village ”_Riccione (Rn)

Romagna Camping Village

2020

Riccione (Rn). Progetto per la riqualificazione e l’adeguamento
funzionale del “Romagna Camping Village ”.


Il progetto prevede la riqualificazione della struttura ricettiva attraverso
la dotazione di servizi aggiuntivi per lo svago, lo sport e l’aggregazione.
Il campeggio viene dotato di una nuova struttura privata ad uso collettivo, per la balneazione all'aperto che si colloca in un'area al di fuori delle zone soggette a vincolo paesaggistico ai sensi dell'art. 136 del DLGS n. 42/2004.

Le scelte di tipo morfologico, di utilizzo dei materiali e disegno del verde tendono al rispetto del contesto naturalistico e vogliono garantire continuità visiva con l'area del campeggio circostante caratterizzata da filari di Pioppi e altre alberature.
Le aree intorno alla vasca per la balneazione sono dedicate a solarium, e sono pavimentate in doghe di legno, con la presenza di ampie fasce verdi, che a seconda della posizione e dell'orientamento sono piantumate con alberi, vegetazione di macchia mediterranea o assumono la conformazione di dune inerbite. Anche la "recinzione” dell’intera struttura, è risolta attraverso una fascia di protezione vegetale, realizzata con piantumazione di specie arbustive avente il ruolo di barriera anti-rumore, di protezione visiva dei luoghi, oltre che di elemento di ricucitura visiva con il contesto. Tutte le alberature esistenti vengono mantenute ad eccezione di alcuni singoli elementi, rimossi per garantire migliore fruizione dei percorsi intorno all'area laguna e la realizzazione del vano tecnico necessario al funzionamento di essa.
La vasca, di profondità variabile da -0.20 mt a -0.70 mt, presenta caratteristiche e funzionalità distinte per attività:
- Spiaggia effervescente
- Laguna ed area giochi per bambini
- Vasca Relax
La necessità di installazione di un vano tecnico per la nuova struttura per la balneazione, diviene occasione per la realizzazione di un'area solarium rialzata con pavimentazione in doghe di legno e un'ampia seduta sempre in listelli di legno per il relax degli ospiti della struttura.

Arch. Arianna Becherucci
Arch. Francesca Nuti


Cliente:
Romagna Camping due s.r.l.